Заказы принимаем круглосуточно
Мы работаем с 10:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Устройство мягкой кровли

Кровля крыши является одним из главных компонентов в строительстве. От её надёжности зависит всё внутреннее состояние дома. Не стоит объяснять настроение хозяев дома, когда обнаруживается хоть маленькое пятнышко на потолке.

На строительном рынке есть множество предложений материалов и соответственно технологий для их монтажа. Это и профнастил, и шифер, и керамическая черепица, и ондулин, и битумная черепица, и многое другое.

Не каждый владелец дома, выбирая материал и технологию монтажа, может позволить себе, дорогостоящий вариант и обязательно будет оценивать качество за низкую цену.

Рассмотрев множество вариантов, выбрали тот, который соответствует указанным выше требованиям - качество за низкую цену. Это мягкая кровля из битумной черепицы. Битумная черепица очень практичный материал. Она защищена от солнечных лучей многослойным покрытием из сланцевого гранулята, который окрашен в различные цвета. Благодаря слою битума черепица прочно и надёжно приклеивается к подготовленной основе и между отдельными элементами (гонтами). Такая кровля получается очень прочная и надёжно удерживается под дождём, снегом, градом, порывами ветра. Одинаково устойчива в работе при низких и высоких температурах. Производители дают на неё 25 лет гарантии. Технология монтажа настолько проста, что человек без особых навыков вполне справляется с работой, связанной с её монтажом.

На практике это выглядит следующим образом. Перед владельцем дома стояла задача заменить кровлю площадью 12 квадратных метров крыши пристройки, которая прилегает к основной части дома. Проблема состояла в том, что наклон крыши, который подлежал ремонту 8,5°, а производители битумной черепицы декларируют в инструкциях по её монтажу минимально допустимый наклон 11,5°. Кроме того, необходимо было учесть то, что по крыше нужно ходить, так как она расположена возле входа в чердачное помещение.

Установили стропила из бруса 60 на 100 с шагом 400 мм, на них установили основу, на которую приклеивается черепица, из ОСБ плиты толщиной 16 миллиметров. Далее все работы выполняли согласно инструкции по монтажу битумной черепицы. Уложили по всей площади кровли подкладочный изоляционный ковер с перекрытием каждого предыдущего ряда с последующим на 10 сантиметров. Края подкладочного материала зафиксировали гвоздями с промежутком в 20см, швы тщательно промазали битумным герметиком. По периметру установили металлические торцевые планки. Уложили стартовую полосу начального ряда, которая изготавливается из того же материала что и битумная черепица. Затем приступили к укладке битумной черепицы. Для защиты от протекания, в местах примыкания, ремонтируемой крыши к фронтону основной крыши согнули и уложили подкладочный материал на высоту 25сантиметров по фронтону, приклеив его битумным клеем. Потом изогнув листы гибкой битумной черепицы, приклеили её клеем. В завершении на фронтоне, где заканчивается место приклейки черепицы, прибили металлический фартук, предварительно промазав его битумным клеем.

Всё оказалось очень просто. Главное следовать инструкции, которую производители битумной черепицы предоставляют при её продаже. 

В данном случае кровля из битумной черепице прошла своеобразный тест: уклон ремонтной крыши 8,5°, при минимальной норме 11,5°. И эта кровля успешно работает уже три года!

Материальные затраты составили 420 американских доллара или 35 долларов за один квадратный метр. Все работы выполнялись неквалифицированным владельцем дома.

21 сентября 2016
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев