Заказы принимаем круглосуточно
Мы работаем с 10:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Покраска металлической кровли

Краски, которые предназначены специально для окрашивания металлических поверхностей, должны обладать высокой стойкостью к коррозии. Поэтому и выпускаются специальные краски, рассчитанные на использование при окрашивании конструкций из металла. Если говорить о металлической кровле, то можно выделить три её разновидности: из цветного металла, из чёрного металла и из оцинкованного металла. Кровлю из чёрного металла нужно окрашивать обязательно.

Часто для окрашивания такой кровли применяют алкидные и масляные краски. Но обычно по прошествии некоторого времени в таком случае её приходится заново перекрашивать, так как данный способ не является надёжным. Самой подходящей алкидной краской для окрашивания чёрного металла можно считать эмаль ПФ-115. Благодаря этой эмали, покрытие получается ровным, качественным и стойким к коррозии. Нередко кровля изготавливается из оцинкованной жести. Она является одним из самых распространённых кровельных материалов.

Окрашивать это покрытие приходится по одной из двух причин: либо из-за негативного влияния агрессивных атмосферных явлений, в результате чего тонкий цинковый слой довольно быстро разрушается; либо из-за непривлекательного вида неокрашенной цинковой поверхности. Прежде, чем приступать к покраске кровли из оцинкованного металла, необходимо обратить внимание на то, подходит ли окрашиваемой поверхности подобранная краска.

Если эта краска, к примеру, алкидная, то её нельзя наносить на поверхность просто так, поскольку прямой контакт этой краски с оцинкованной жестью приведёт к щелочной реакции, в результате которой краска окислится и утратит свои сцепляющие свойства. Данную проблему можно будет решить предварительной грунтовкой. Перед тем, как начать окрашивать металлическую поверхность кровли, необходимо удалить всю старую краску и ржавчину, которая, наверняка, имеется в некоторых местах. Краска удаляется с помощью специальных смывок, а ржавчина счищается стальными щётками или с помощью химических средств, специально для этого предназначенных — преобразователей ржавчины.

Краска наносится на поверхность большими кистями. Сначала окрашивается нижняя часть крыши, а затем уже вся кровля по направлению сверху вниз. Для работы на крыше нужно подобрать подходящую обувь, которая бы не скользила по стальной поверхности. Иначе можно ненароком разрушить свежий слой.

21 сентября 2016
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев