Заказы принимаем круглосуточно
Мы работаем с 10:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Лоток водоотводный бетонный с чугунной решеткой

Лоток водоотводный бетонный с чугунной решеткой

Правильная организация всей ливневой системы обеспечивает препятствие образования луж и грязи, сырости и прочих последствий влияния от выпадения осадков. Для сооружения ливневой канализации, нередко нужны специальные лотки для забора жидкости, которая стекает с крыши. Один из видов таких лотков – бетонный. Преимущественно, установка бетонных лотков осуществляется около шоссейных дорог и железнодорожных сообщений, на улицах, вдоль теплотрасс. Это обусловлено тем, что такой лоток невозможно установить и транспортировать самостоятельно, без привлечения особой техники, да и тяжесть конструкции не способствует применение лотка, например на дачном участке.

Конструкция из бетонного желоба, а также направляющих стоки воды каналов, которые выводят накопившуюся жидкость в городской канал. 

За счет эксплуатации лотков из бетона, обеспечивается длительное эксплуатация поверхности около него, а также обеспечивается правильное и равномерное отхождение воды после дождя и таянья снега в почву.

Среди разновидности лотков, есть прикромочные лоток водоотводный бетонный с чугунной решеткой и телескопические лотки. Прикромочные часто используются вдоль трассы или дороги. В частности, именно от них зависит использование дорожного полотна. Если такие лотки дисфункционируют, то скопившаяся вода будет способствовать трещинам и вспучиванию покрытия дороги. К тому же, такое развитие событий влечет необходимость проведения дорогостоящего капитального ремонта, который в условиях состояния нынешней экономики не уместен. А без проведения капремонта, такая дорога приведет к увеличению аварийных ситуаций.

Телескопические лотки, преимущественно изготавливаются из тяжелого бетона М200 или М300, потому им не страшны перепады температур и постоянная влажность. В производстве таких лотков чаще всего используют полимеробетон с примесью песка и химических агрессивных веществ, который не боится ливневых вод. Лотки имеют стальной арматурный стержень, который предварительно обработан антикоррозийным составом. 

Положительные свойства и недостатки бетонных лотков водоотвода

Современное производство изделий из бетона использует метод вибропресования. В частности, бетон наливают в пресс и за счет этого из состава бетона устраняются пузыри воздуха и остаток влаги. Сам вибробетон – цемент и мелкий наполнитель, который в последующем приозодит процесс армирования за счет полимерного волокна, стекловолокна или стального каната. После того как изделие готово к установке, его обязательно обрабатывают специальным составом, чтобы предупредить появление ржавчины. Таким образом, такой метод изготовления позволяет сделать водоотводные лотки из бетона намного качественнее, тем самым повышая эффективность их использования. 

Помимо этого метода, есть еще вибролитье. Однако изделия, которые полученные таким путем, неспособны противостоять химическим агрессивным веществам, а также не могут находиться в условиях постоянной повышенной влажности. 

Лотки из бетона имеют положительные свойства, в частности:

  • имеют гладкое покрытие, которое препятствует загрязнениям;
  • они устойчивые к динамической нагрузке;
  • переносят частую смену температурного режима;
  • имеют соответствие класса F900, за счет арматуры;

В то же время, такие лотки имеют ряд недостатков, в частности:

  • слишком большой вес, соответственно их установка и транспортировка может производиться только за счет привлечения специальной техники;
  • имеют низкую стоимость, но за счет стоимости транспортировки, такой вид водоотвода выходит намного дороже.
21 сентября 2016
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев