Заказы принимаем круглосуточно
Мы работаем с 10:00 до 18:00
без перерывов и выходных

Как выбрать металлосайдинг

Так называется один из видов внешней отделки зданий. В последнее время его популярность растет, так как он очень удобен и практичен. Он представляет собой полосы, которые сцепляются между собой и крепятся к основе. Этот материал очень декоративен, отличается многообразием цветов и фактур. Это позволяет создать самые разные дизайнерские решения.

Сайдинг бывает разных видов; наиболее популярны три: виниловый, металлический и алюминиевый. А еще существуют деревянный и цинковый. Любой из них имеет свои достоинства и недостатки. 

Виниловый сайдинг.

Он изготавливается из поливинилхлорида толщиной примерно 1мм. Длина и ширина бывают разные, так как никакого стандарта на этот счет не существует. Производство винилового сайдинга – технологически сложный процесс, результатом которого является высококачественное изделие. К сожалению, нередко этот процесс сильно упрощают. Ничего хорошего из этого выйти не может, такой материал будет недолговечным. Если вы заметили неравномерную толщину поперечного разреза панели, знайте: вам попался некачественный материал, произведенный, очевидно с нарушениями, и как долго он прослужит – абсолютно неизвестно.

Существует более 700 оттенков винилового сайдинга. Все они красивы, но могут быть подвержены выгоранию. Самые стойкие оттенки – пастельные.

У сайдинга из ПВХ множество достоинств:

  1. он устойчив к агрессивному воздействию внешней среды: не боится ни солнца, ни жары, ни мороза (переносит температуру от -50 до +50), ни осадков
  2. не впитывает влагу;
  3. экологически чистый и долговечный;
  4. практичный, можно использовать на любых стенах, легко монтируется и служит до 50 лет.

Его главные недостатки – сильное расширение и сжатие при перепадах температур и высокая плавкость. Рядом с ним нельзя разводить огонь.

Алюминиевый сайдинг может иметь полимерное покрытие или быть окрашенным. Первое лучше: у него больше цветов и рельефная поверхность.

У него тоже хватает достоинств. Он не горит, не подвергается коррозии, он долговечен. Но, как обычно, есть и минусы. Алюминиевые панели могут сминаться, если вы, к примеру, неаккуратно на него обопретесь. Вот виниловому сайдингу это не грозит. А еще алюминий с дома могут просто-напросто украсть.

Металлосайдинг и его достоинства

Сальной металлосайдинг снабжается специальными замками для удобства монтажа. Он может быть окрашенным с помощью порошкового напыления или с полимерным покрытием. Вариантов полимерного покрытия немного, а напыление делается практически любого цвета.

Он не горит, стоек к ультрафиолету, коррозии, термическому и механическому воздействию.

Отдельно хочется отметить факт локализованного производства полного цикла всех видов металлического сайдинга именно в нашей стране. Во всех крупных регионах России имеются либо завод по производству металлосайдинга, либо официальное представительство завода. Большую долю по популярности занимает металлосайдинг Grand Line, его цена и качество полностью удовлетворяют покупателей.

При монтаже сайдинга сначала делают обрешетку. Это может быть деревянная или металлическая обрешетка. В зависимости от материала крепить панели надо с помощью гвоздей (по дереву) или саморезов (по металлу). При этом не надо забывать законов физики. Чтобы с панелями ничего плохого не случилось во время перепада температур, их нельзя скреплять слишком жестко, они должны иметь немного свободы для расширения или сжатия под воздействием температуры.

21 сентября 2016
Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев